Descrição
A castanha-do-pará (ou castanha do Brasil) é uma semente do mesmo grupo das nozes, amêndoas e outras oleaginosas.
Ela é rica em gorduras boas, minerais, fitoquímicos e tem elevado valor nutritivo.
Este alimento contém substâncias antioxidantes abundantes, especialmente selênio.
Uma única castanha fornece quase 100 mcg de selênio, que corresponde a 150% da dose diária recomendada.
As castanhas possuem compostos fenólicos e flavonoides e são ricas em vitamina E, fitosteróis e esqualeno.
Seus efeitos benéficos são devido à sua ação antioxidante e antiproliferativa, o que reduz o risco de aterosclerose e câncer.
A castanha-do-pará ainda é importante para a saúde do sistema cardiovascular, ajuda a baixar o colesterol, é boa para a imunidade e ativa o metabolismo da tireoide.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL | ||||
---|---|---|---|---|
Porção de 50g | ||||
Quantidade por porção | %VD(*) | |||
Valor Energético | 570kcal = 2395kj | 29% | ||
Carboidratos | 29,1g | 10% | ||
Proteínas | 18,5g | 25% | ||
Gorduras Totais | 42,3g | 35% | ||
Gorduras Saturadas | 7,7g | 35% | ||
Gorduras Trans | 2,6g | 17,1% | ||
Fibra Alimentar | 3,7g | 15% | ||
Cálcio | 32,6mg | 3% | ||
Ferro | 5,2mg | 37% | ||
Sódio | 125,0mg | 5% | ||
(*) Valores diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.** VD não estabelecido. |