Agar-Agar - Gelatina de Algas Marinhas 16g Gelialgas
Simulador de Frete
- Calcular freteAgar agar é uma substância mucilaginosa constituída de polissacarídios extraídos de diversas espécies de algas marinhas vermelhas, tais como Gelidium cartilagineum, Gracilaria confervoides e outras.
É composto basicamente de: Macroelementos: cálcio, fósforo; Microelementos: cádmio, chumbo, mercúrio, estrôncio, cromo, níquel, cobalto, cobre, ferro e iodo; Aminoácidos Essenciais; Vitaminas: A, C, B1, B2, B12 e ácido fólico; Mucilagens: Agarose e agaropectina.
Mecanismo de Ação
Laxativo suave (absorve água no intestino, aumentando o volume do bolo fecal, excitando por via reflexa as contrações intestinais).
Benefícios
- É indicado em dietas que exijam grande valor alimentício, com baixo teor de calorias.
- Além disso, o agar é uma fonte natural de colágeno vegetal, substância importante para prevenir rugas e flacidez, por exercer saciedade (plenitude gástrica) e aumento do bolo fecal auxilia no tratamento de emagrecimento, devido a seus sais ajuda a tonificar e fortalecer unhas quebradiças e frágeis, além de dentes mais fortes.
- É usado na prisão de ventre e constipações.
Modo de preparo
O agar-agar precisa primeiro ser adicionado à água fria para em seguida ser levado a fervura. Se você adicioná-lo em água quente, ele poderá formar grumos e ficar difícil de dissolver. É importante que, após a fervura da solução agar-agar /água, mantenha a fervura por 1 a 2 minutos para dissolvê-lo completamente. A gelificação ocorrerá assim que a solução esfriar.
Gel básico de Agar-Agar Gelialgas
1. Adicione 4 g do stick pack a 500 ml de água.
2. Leve a solução agar-agar mais água para ferver
3. Continue mexendo por 1 a 2 minutos até que o pó esteja completamente dissolvido.
4. Adicione açúcar, cor e sabor conforme desejado, mexa e misture bem.
5. Retire do fogo e despeje em formas
6. Deixe esfriar para endurecer.
Observações
Caso queira utilizar o agar-agar com líquidos que não sejam a água, a dica para fazer uma boa gelatina é fazer uma solução de agar-agar apenas com água e depois adicionar os outros líquidos como leite, leite de coco, purê de frutas ou suco.
O agar-agar não irá endurecer ser for fervido com líquidos de forte acidez, como suco de laranja ou limão. Nesse caso, espere a solução de água/agar esfriar a 70°C e depois adicione o líquido ácido.
Se o agar-agar não estiver completamente dissolvido a gelificação poderá não ocorrer de forma adequada.
Embora o agar-agar endureça à temperatura ambiente, o melhor é servi-lo gelado. Deixe-o endurecer em temperatura ambiente e, em seguida, leve à geladeira por algumas horas antes de servir gelado.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL | ||||
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Porção de 4g de agar-agar em pó (1 stick) | ||||
Quantidade por porção | %VD(*) | |||
Valor Energético | 0 kcal | 0% | ||
Fibra alimentar | 3,6g | 14% | ||
Sódio | 10mg | 1% | ||
Não contém quantidades significativas de carboidratos, proteínas, gorduras totais, gorduras saturadas e gorduras trans. (*) Valores diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. |
Detalhes técnicos do produto:
Código | PDG0002 |
Código de barras | 7898936866011 |
Garantia | 7 dias após o recebimento do produto |
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